***

Валерий Розенберг
Нам судьбу наживульку Лукавый скроил,
Притворившись вождём и пророком.
Но от лёгкого взмаха божественных крыл
Эти швы расползлись ненароком.

Всё, что белыми нитками шилось,
Не проходит проверку на вшивость...