Рисунок на асфальте

Валентина Гвоздева
На асфальте детскою рукой
Нарисованы цветы и солнце.
Здесь же танк, нарушивший покой,
Нарисован, и рука в оконце.
«С днем победы!!!» - буквами корявыми
Завершен рисунок детской ручкой.
Я смотрю… мои глаза «дырявые»
Все в слезах. И вот в сознанье тучкой
Пронеслись слова былых героев
О боях, о доблестных поступках,
О бойцах, погибших чуть ни строем,
Не идущих немцам на уступки.
Нет, герои наши не былые!
Настоящие! Раз детская ручонка
Прадедов геройства оживила.
Связь у поколений очень тонкая!