Незнакомец, кто ты был?

Людмила Агузарова -Левакова
Незнакомец,  кто  ты  был,  бегал  вслед  за  мною?
Между  нами  десять  лет – возраст,  я  не  скрою.
Двадцать  восемь,  а  тебе  было  восемнадцать,
Но  с  упорством  жениха,  не  хотел  сдаваться.

Днём  скрываюсь  и  бегу,  прячусь  на  работе,
Ты  преследуешь,  как  дичь,  будто  на  охоте,
Объясняешься  в  любви,  преградив  дорогу,
Я  ж,  смеюсь  тебе  в  лицо,  тешась  понемногу.

Знаю,  очень  ты  страдал,  не  найдя  ответа,
Лишь  цветы  всё  посылал,  в  знак  любви,  с  приветом.
Я  ж  с  гордыней,  снизойти  и  простить  беднягу,
Говорила  про  себя – мне  зачем  «салагу»?

Не  могла  предполагать,  как  жизнь  повернётся,
Не  смеялась  я  б,  ждала,  вдруг  любовь  проснётся?
Через  пару  лет  одна,  бросив  всё,  осталась,
Без  внимания  и  любви  по  земле  скиталась.

Много  лет  прошло  и  зим – бумеранг  вернулся,
От  любви  страдала  я – чувства  ранг  проснулся.
Так  ударило  «волной»,  захлестнуло  «шквалом»,
Безответно,  как  и  ты,  с  болью  я  страдала!

Ты  прости,  мой  юный  друг,  каюсь,  в  той  гордыне
Сожалею  обо  всём,  до  сих  пор,  отныне…

Москва  Май  2011  г