От мира отрекаюсь и схожу сума

Светлана Соколова 5
               

От мира отрекаюсь и схожу сума.
Я вновь тяну тебе на встречу руку.
Я не спросила- А нужна ль рука?
Тебе, мне давшему страдания и муку.

Молчание. Мне холодно и жутко.
Надменный взгляд меня ударил током.
Тебя я видела всего одну минуту,
А душу обожгла опять на годы.

И если ты мне скажешь: «Растопчу,
Своим жестоким нравом погублю».
Как на одре предсмертном палачу,
Я все равно тебе отвечу, что люблю.