Лето

Авдошина Мария Александровна
Расплела пшеница косы,
Голубеют глаза, васильки.
Засветились  медвяные  росы
Там где клевер, и ноготки.
Озорно  дубы-буяны,
Проявили свой шумный нрав.
Растревожил  запах тимьяна
И крапивы, и горьких трав.
Колокольчики, цвет  лиловый
Закивали  ветерку  в ответ,
Черный жук, разомлел, сонный,
Знойных  весей полуденный свет.