В чужом саду

Рената Вольф
В чужом саду ромашка мне кивала, напоминая о былом.
Ее портрет я часто рисовала на полях моей тетрадки...
Они ведь тоже разные, но эта точь-в-точь, как те,
что мне кивали у родителей на даче...
Или у дома моего, все лето радуя присутствием своим...

День за днем хожу мимо сада,
он лежит на моем привычном пути.
Ромашки мне приветливо кивают,
благословляют новый день и тихо шепчут:
слушай, еще не все тебе мы рассказали...

Уносит память на десятки лет,
где улыбаются ромашки под сводом радуги,
что нарисована была в один из дней счастливых
над дверью дома моего.
И часто не безоблачно в том доме жизнь текла,
но радуга над ним и с ним была...
Все унесла река воспоминанья,
а у меня теперь другие берега...

И на другом краю земли цветут ромашки,
обьединяя мир под этим небом...

А что в чужом саду, так что тебе мешает
вырастить твой собственный единственный цветок...

О чем еще расскажут мне ромашки этим летом?...