Таракан бежал по полю босиком

Павел Афонин
Таракан бежал по полю босиком…
Толи ночью это было, толи днем:
Затаилась мышка серая в кустах,
Не успел он даже крикнуть слово «ах».

Мышка серая засела в камыши,
Тихо песню напевала от души.
Рядом филин с камышами пролетал,
Мышку серую он сверху увидал.
Лучше б тихо затаилася в кустах:
Ведь не успела даже пикнуть слово «ах».

ПО лесу бежал огромный рыжий кот,
Увидел филина и заурчал живот.
Спокойно филин пребывал себе во снах
И не успел он даже ухнуть слово «ах».

Сытый кот к своей любимой побежал.
Серый волк давно за рыжим наблюдал.
Зря стрелу свою пустил в него амур:
Любимой кошке не услышать слова «мур».

Где-то рядом человек с ружьем бродил,
Увидел волка, взвел курок и застрелил.
Лишь только грусть была у волка на глазах:
Ведь не успел он даже рыкнуть слово «ах».

Таракана человек домой принес,
Таракан заразу в дом ему занес.
Был силен тот человек в своих делах,
Но не успел сказать он даже слово «ах».

Таракан бежал по полю босиком…