Три лимона и жадный мальчик

Павел Афонин
У меня есть три лимона.
С кем бы мне их поделить?
Может с другом Филимоном?
С ним я в ссоре, как же быть?

Поделюсь-ка я с Наташкой,
Но она вчера  в обед
Замарала мне рубашку,
Что дарил любимый дед.

Дам-ка  я один соседу,
А второй отдам отцу.
Но сосед уехал в среду,
А  отцу он не к лицу:

Он когда лимоны видит,
Так вот делает свой рот,
Что (боюсь его обидеть)
Сам похож на бутерброд.

Ну, а если завтра в школе
Или после школы, вдруг,
Поделюсь лимоном с Олей –
Самой лучшей из подруг;

Ей скажу: «Вот видишь Оля,
Оцени моё вниманье,
Дай списать хотя бы, что ли,
Мне домашнее заданье».

Только  Оля может тоже
На заданье "слОжить ручки".
Нет, не дам я ей, похоже,
Ни одной лимонной штучки.

Хватит! Всё! Мне надоело.
Что зря думать и гадать.
Это, знаете ль не дело,
Всем лимоны раздавать.

Пусть замучает оскома,
Пусть я даже подавлюсь –
Съем один все три лимона,
Но ни с кем не поделюсь.