Нельзя так любить!..

Людмила Гайдукова
*   *   *

Нельзя так любить!
Над верной и чистой - зарево,
Чтоб клятвою так же ТАМ,
Как молчаньем ЗДЕСЬ.
И первою книгой -
С рожденья навек состаренной, -
К груди прижимаю
Видений твоих взвесь.

Мне вкладывать мысленно
Пальцы твои - в клавиши,
И утренней чашкой
Касаться раскрытых уст;
Сквозь строк лабиринты
И прошлых побед залежи
Приблизить чистой тетради
Манящий хруст.

Ведь не было? - лет знакомства
И слов не сказанных,
И злости, разделенной
На многоточье дней…
Угадывать, чувствовать -
Пропасти, сердцем разные,
Что с каждым сном
Всё кофейнее и нежней.