Карандаши

Павел Афонин
У меня карандаши есть
И листочек из альбома.
Я фонарики большие
Нарисую возле дома.

И еще добавлю дождик,
Нарисую небо в тучах.
Ну, и чем я не художник?
Только как-то вышло скучно.

Хорошо. Я на лужайке
Травку сделаю зеленой,
Посажу под кустик зайку:
У него пушок беленый.

Задрожал зайчонок слишком,
Барабаня оземь лапкой.
Бедный, бедный мой зайчишка:
Ему мокро там и зябко.

Я дубок поставлю рядом -
Это дерево большое –
Чтобы заиньку он прятал
От дождя своей листвою.

А тот махонький комочек,
Что ютиться на крылечке,
Да ведь это же щеночек,
А зовут его конечно…

Шарик? Тузик? Может Тима?
Как же мне его назвать?
Назову, пожалуй, Бимом
«Бима, Бим, айда гулять».

Он смешной такой и глупый:
Все за хвостиком гоняет,
А в свою тарелку с супом
 Вместе с лапками влезает.

Нарисую ему теплый,
Мягкий коврик – пусть лежит.
Нарисую, как на стеклах
Капля дождика дрожит.

Нарисую…  Нарисую…
Ох, устал я что-то очень.
Завтра в садик отнесу я,
А пока – спокойной ночи.