***

Полина Матькунова
Когда появляется слишком много несказанного,
начинает шуметь в голове.
Это оно, то самое, которое не случилось,
мечется в тебе,
заполняет тебя до краёв,
пытается убежать.
По-моему, это не лечится.

Это когда пустота заполняется пустотой,
и ещё пустотой,
и ещё,
и ещё шумом поезда,
и опять пустотой,
и шумом поезда,
и опять пустотой,
и пустотой…

И ты ёжишься,
ты пятишься глубже в себя,
ещё глубже,
а там оно,
которое не сказали,
зубы скалит,
и внутри у него болит,
а оно у тебя внутри,
поэтому у тебя внутри тоже болит.

А потом оно куда-то девается,
и остаётся только шум поезда.

…и даже пустоты нету…
09.05.11