Банальный сюжет

Влад Ива
Раз муза меня посетила…
Я знаю, банальный сюжет.
Но, всё же, пришла и спросила:
Ну, здравствуй, как жив ты, поэт?

Перо твоё всё ещё может
Писать о любви не земной
И бедность тебя не тревожит,
Не дорог тебе твой покой?

И ты, как наивный мальчишка,
Живёшь без кола, без двора,
Всё веришь прочитанным книжкам
И ждёшь от кого-то добра.

Когда ты научишься драться
За жирный и лучший кусок?
Когда прекратишь умиляться
Увидев весенний цветок…?

Да… странный ты всё-таки парень…
Ну, ладно, пришла, так твори,
Черкни ты стихов своих пару,
Побуду с тобой до зари.