Должок!

Марина Амина Лебедева
     Весенним солнечным деньком
     Я еду в офис свой.
     В сознаньи с болью, молотком
     Стучит сюжет простой:

     И в этот Праздник ветеран
     У власти не в честИ -
     Он ордена свои собрал,
     Дал дочери снести
   

     На почту, чтоб вернуть стране:
     "Прости меня, Премьер!
     Хоть ты, быть может, сохранишь
     Геройства тот пример!

     Сложил я молодость свою,
     И яркий Свет Наград
     Усилил радость, что живой!
     И был я счастлив! Рад!

     Не чуял боли многих ран...
     Живой пришёл! Живой!...
     Прости, теперь я очень стар,
     Чтоб праздновать с тобой..."

     И дочь, сама уже старА,
     Глотая горечь слёз,
     Выходит гордо со двора...
     А у меня вопрос:

     Когда бездушные дельцы
     Вернут свои долги?!
     И власть покинут подлецы?!
     Ты, Бог, нам помоги!