Рождественская колыбельная

Николай Перевозчиков
Скачет зайчик на опушке,
Мёрзнут лапки, зябнут ушки.
Зайку в гости позовём,
Для него открыт наш дом.

Слышишь, как метёт метель -
Стелет снежную постель.
Там в снегу стоит берёза -
Вся продрогла от мороза.

Вьюга воет за окном,
Мы её не пустим в дом.
В печке - жаркие дрова,
Будут греть нас до утра.

Белка спряталась в дупло,
Там и сухо, и тепло.
Спит барсук в своей норе,
И собачка в конуре.

Мой малыш, ложись в кроватку,
Засыпай в ней сладко-сладко.
Ангел встал у изголовья,
Смотрит на тебя с любовью...



Картинка из Интернета.