Сорок пять секунд

Дан Кешон
"И кто кого переживет,
Тот и докажет, кто был прав, когда припрут!"
Владимир Высоцкий


У меня на всё-про всё сорок пять секунд,
Как у унтера вдова сам себя секу,
Для разборок... калаша силы не копя.
У меня на всё-про всё только сорок пять...

Всю вальяжность потерял в сумерках и кот,
Мне на сорок пять секунд в сорок пятый год,
У истории впотьмах каждый подвиг сер,
Я хочу увидеть сам, выстрадать эссе...

Чтоб услышать и понять правды голоса,
Мне б хватило даже три четверти часа.
Чтоб запомнить изнутри как проходит бой...
Кто как выжил "будем знать только мы с тобой".