Я забыла сказать тебе...

Людмила Балахонова
      Я "забыла" сказать тебе: Доброе утро!",
      Улыбаться не стала сегодня тебе.
      Ты обидел меня. Я простить не сумела.
      Очень грустно сегодня и мне, и тебе.
      Ты привык к моему безудЕржному смеху,
      Я привыкла к заботливой роли своей.
      Было нам хорошо с тобой, честно.
      Что же вдруг-то случилось? Ничего не пойму.
      Чья-то злая молва подточила те чувства,
      Что хранили сердца наши в недрах души.
      Ты принес мне смертельную муку,
      Ну, а я не сумела простить.
      Я хотела сказать тебе: "Доброе утро!",
      Только комом застряли в горле слова.
      Я забыла про те наши чувства,
      Что питали нас некогда, даже вчера.
      Я хотела тебе улыбнуться,
      Я хотела обнять тебя, руку пожать.
      Я хотела губами к тебе прикоснуться,
      Я хотела удачи тебе пожелать!
      Я хотела, чтоб утро и день сумасшедший
      Были легкими и скорее прошли,
      Я хотела, чтобы ты побыстрее вернулся,
      Чтоб обнял меня, "добрый вечер!" сказал.
      "Ты забыла сказать мне..." - "Забыла?
      Очень странно! Да, утро сегодня не то..." -
      "Вот и я так подумал. Давай позабудем
      И сначала начнем, так, как было вчера!" -
      "Я не знаю. А стоит ли?" - "Стоит!
      Ты же помнишь, как было нам хорошо!"
      Я подумала: ну а как же обида, как та боль?
      И ответ не нашла.
      Я не знала, что делать,
      Говорить ли мне снова или лучше "забыть"?
      Ты стоял, улыбался смущенно,
      Руку взял и слегка приобнял.
      И губами своими едва прикоснулся.
      Я тогда посмотрела в глаза.
      И прочла в них смятенье и жалость
      К нашим чувствам, живущим в сердцах.
      "Добрый вечер"! - тебе я сказала.
      "Добрый вечер!" - ответил мне в такт.