Я спасу свою любовь

Дмитрий Васильцов
      

Не уделив достойного вниманья, 
Мою орбиту ты пересекла,
Оставив мне в душе воспоминанья, 
И боль  и муки в сердце занесла.

Ты движешься туда, где Звёзды блещут, 
Влекут тебя нам чуждые миры,
К тем тянешься, кому все рукоплещут,
Но это блеск одной лишь мишуры.

Ты заразишься  быстро и увянешь –
Свои законы есть у той среды,
Безвестным Спутником  на время станешь,
Какой-то угасающей Звезды.

Но я отброшу прочь свои сомненья,
На  их законы просто наплюю
И, вопреки закону притяженья,
Вслед  за тобой любовь свою пошлю.               

Хоть близость тех миров и  тяготенье
Захватит прочно всю твою красу,
Я  одолею их сопротивленье,               
Любовь  от верной гибели спасу.

И, несмотря на все твои проклятья,
Тебя к себе насильно возвращу,
Навеки заключу в свои объятья    
И больше никогда не отпущу …

И больше никогда не отпущу…

И больше никогда не отпущу…