Почти признание в любви

Михаил Минаичев
Юля, жизнь твоя, смотрю, развесёлая,
Под статью уже не раз подвели.
Май поёт по городам, пляшет сёлами,
Всё одно, сидит как бомж на мели.

Я такой же, как и май, только пуганый,
Косяков на мне висит до хера.
Коротаю без наездов и ругани
Зарифмованные вдрызг вечера.

Ты же, Юля, пишешь так, дай Бог всякому.
Это правда. Я сегодня не пьян.
И плюю я с колокольни на «Яковов»,
Попадая в разных прочих «Татьян».   
               
Я от зависти почти засиреневел.               
Сам себе от безысходности вру.
Если Вронский не дождался Каренину 
- Ему конюх запрягает Фру-Фру.

Уходи май подобру-поздорову, но               
Мне оставь свою каурую масть.
Знаешь, Юля, то, что Богом даровано,   
Никаким чертям вовек не украсть.

* * *
* Все совпадения заключённых в кавычки имён не более чем случайность.