Цветет черемуха Сонет

Сергей Фатулев
Цветет черемуха (Сонет)
12.05.2011 г.
г. Самара

Цветет черемуха, соцветья – белый снег,
И в наших душах вдруг внутри похолодало,
Не слышен радостный весенний легкий смех,
В зените солнце, но теплее нам не стало.

Каштан обижено скрывая свой каприз,
Готов зажечь на ветках грозди-свечи,
И оживить теплом весны эскиз,
Который запахом черемухи отмечен.
 
Как будто пряча за спиною чей-то грех,
Весна задумалась, остановив свой бег,
Дыхнув черемухой, встряхнув устало плечи,
 
И снова двинулась, продолжив свой круиз, -
Закончить надо бы студеный бенефис…
Снежит черемуха, но цвет ее не вечен.
 

Сергей Фатулев

Фото из интернета