Руки любви

Ольга Сафронова Таганрог
Люди – как горы.
Меж ними – бездна.
Часто мне кажется:
Все бесполезно!
Жизнь моя – мост меж крутых  берегов.
Слышен в тумане
Стук топоров –
Там перепуганные солдаты
Рубят крепления  и канаты,
Чтобы спастись на своем берегу.
Только вот я спастись не смогу:
Рухну немыми обломками в бездну,
В пене потока бесследно исчезну.

Грустно и страшно.
Но вот что странно.
Мост мой – не падает,
Ветви-лианы
Держат как руки, не отпускают,
С берегом крепко соединяют.
Гибким побегам не страшен топор –
Вырастут новые снова и снова:
Неистребимо, наперекор.
Каждый побег – это доброе слово,
Прикосновение теплой руки.
Наша любовь - прорастает лианой:
Вечнозеленой, прекрасной и странной,
Оберегает нас, лечит нам раны,
Дарит счастливых событий ростки.

Все поутихло – устали солдаты.
Курят, беседуют виновато.
Прячут свои топоры до поры.
Мост наш стоит. И дорога  куда-то
Снова ведет сквозь пиры и миры.

Жизнь прихотлива и непостоянна.
То - дни удач,
То – смертельной тоски.
Жизнь нашу, - мост,  держат руки-лианы,
Руки любви.
И нежны и крепки.