Пёрышко Ясна Сокола

Андрей Никаноров
Ты лети, перо-пёрышко
Финиста Ясна Сокола
Обернись,перо, добрым молодцем,
Скоротай любовь с красой черноокою.

Ты краса моя ненаглядная
Раскрывай окошко широконько
Проследи чтоб ножи окаянные
Не кололи мою грудь окрылённую.

Коль случится так,что в неровен час
Дверь твоя заветная закроется
Собирайся в путь-вот тебе указ
Ясный Глаз, глядишь и откроется.