Предчувствие любви

Ольга Сафронова Таганрог
                «...Принцесса спит сто лет, сто лет,
                А храбреца все нет, все нет,
                И если рыцарь не найдется,
                Принцесса так и не проснется....»
                Песня из к/ф

Зачем разбили гроб?
Принцессу разбудили...
В осколках хрусталя,
Среди столетней пыли
Она проснулась, ждет,
А рыцарь не идет.
Нет, он не отказался,
Он просто задержался,
Застрял в тумане где-то,
И надо ей вставать,
Осколки подбирать,
Готовить и  стирать,
И пыль сметать со стен,
И все это затем,
Чтобы, добравшись, рыцарь,
Усталый и голодный,
Нашел еду и кров,
И не был к ней суров.