Константин Кедров - Квадрат Малевича

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по изданию: Константин Кедров. Говорящие звёзды. - М.: Издательство Рунета, 2011. - 366 с.


--------------------------------------------

КОНСТАНТИН КЕДРОВ
КВАДРАТ МАЛЕВИЧА


Обронённая фольга
в мёртвом воздухе звенит
свой затейливый повтор
продолжает сладкий звук

свет ночной намолочен
резко сдвинута ночь
как комод
и от пыльного лунного света
остался квадрат под квадратом

манит тёплою лунною пылью квадрат
не смываемый никем и ничем
не вмещая обтекает себя квадрат
как рог изобилия сыплет квадрат вещами

в отсутствующей вещи
немного больше вещей

из него выпадает ночь
и прозрачная пыльная луна
извлечена
как корень
сладко ноет корень
молочных зубов луны
вот и вылетел пыльный мотылёк
осыпая пол пылью
Квадрат приподнялся
вспорхнул
и улетел
оставляя тень квадрата

1981