Современные ангелы

Геннадий Краденов
Современные ангелы
Не стучатся в окно,
Исповедуя заповедь:
«Что дано – то дано.

Мимо ходят не глядючи
На обломки сердец
Не грустя и не радуясь,
Не любя, наконец.

Современные ангелы
Ездят лишь на такси,
Простых смертных не балуют,
Их проси – не – проси.

Очень любят помодничать:
Прячут крылья порой –
И идут пешеходами
В ресторан  над рекой.

Денег много – чего уж там –
Любят ими сорить
Любят даже по стопочке
Коньяку пропустить.

Современные ангелы
Современно живут…
С неба, правда, не падают,
Да и в ад не идут.