Жизнь

Злой Алекс
Всю жизнь – то вверх, то вниз,
То взлеты, то падения.
Вся жизнь – шаг на карниз:
Полет, головокружение.

Всю жизнь – то чет, то нечет,
То слезы, то улыбки.
Вся жизнь – летящий кречет,
Песок сквозь пальцы зыбкий...

Всю жизнь – то мед, то яд.
То холод, то жара.
Вся жизнь – предельный взгляд:
Неверная игра!