Что-то в душе осталось

Ольга Сафронова Таганрог
Любила - и вот что было:
Какая-то странная сила
Меня над землей носила,
И я не ходила – летала,
Все смысл имело – я пела,
Лицом и душой сияла.

Все в прошлом, что было – сплыло.
Ушла, истаяла сила.
Я дни за днями листаю
Без радости и печали
Спокойна, все понимаю,
Но не пою, не сияю.

Но что-то в душе осталось.
Не много - самая малость.
Так уголек под золой
Не виден – но жар живой
Хранит, и не угасает.
Так сердце верит и знает:
Однажды, средь жизни круга,
Я встречу верного друга.
Чтобы всегда был рядом:
И делом, и телом, и взглядом,
И  если это случится,
То все опять разгорится.