Старый анекдот 61 - Преферансная трагедия

Григорий Липец
Старый анекдот № 61 - Преферансная трагедия

Порою преферанс сравним со спринтом –
всё тот же быстрый темп, и тот же стресс,
что порождает зверские инстинкты,
коль не везёт хронически в игре...
Случилось как-то, что Иван Пузятов,
из прикупа ненужных пару карт
достав, словил на «мизере» шесть взяток –
и в результате этого - инфаркт.
И вот идёт процессия за гробом
под марша похоронного минор,
а в ней – партнёры бывшие, и оба
придти в себя не могут до сих пор.
И говорит один мужик другому:
«Как жизнь непредсказуема подчас!
Кошмар какой: представь ты только, Рома,-
мог вместо Вани быть любой из нас.
Но вот что я скажу тебе, мой друже:
горюем мы о Ваниной судьбе,
а быть могло ещё намного хуже,
когда б пошёл покойничек с бубей»