Письмо мальчика с южного берега Крыма

Геннадий Краденов
Миг – и в сказочном покое
Пред тобой открылось море
Кто же знал – оно такое!...
Кто бы знал, оно какое.

В сизом мареве лишь чайки
Вольным ветром чуть качаясь
Проплывают над волнами
Отраженьем их изгибов,

Их вершин едва касаясь.
Тени  стройных кипарисов,
Тени старых – старых статуй
И навис над морем камень,
Не желая вниз катиться.

Горы – бурые медведи
Слезли к морю, чтоб напиться,
Обросли зелёной шерстью,
Да никак не могут выпить
Море всё – оно большое …

Море – вот оно  какое,
Вот такое и  такое!...