Из рецек - 12

Мариянна Фляш
***
Обрывист берег у реки любви,
И водопада слышен гул вдали...
Качнётся лодка, отправляясь в путь.
Качнётся сердце. Где уж там уснуть!

***
окликнула в сумерках
эхо... эхо... эхо
снежное

***
между мамой и папой
среди ночи бегу
вместе с луной

***
Осень подкрасит зелёное жёлтым,
Выстелит небо серым подбоем,
Начисто вымоет улицы. Двое
В осень уходят. Эхом ли колким,
Первым ли снегом, минутным, пропащим,
Окликнет их день или светом звенящим?

***
Я окликнул тишину.
Эй!.. эй!..
А в ответ мне ни гу-гу.
Пой! Пей!
А в ответ сухой грозы
Всплеск-свет.
Вот сижу, учу азы.
Слов нет.

***
мы падали вместе
так долго
но лишь одному
удалось взлететь
и не оглянуться

***
средь одуванчиков
в зените городском
дневного соловья
неистова истома

***
шейный платок
цвета майского неба
в руку скользнул
воспоминаньем

***
старый знакомый
ночью запел соловей
ещё до листвы

***
тонкая вишня
упал до земли
белый платок

***
иду вдоль ручья
меж светом и тенью
детства глоток

***
вдохнуть
и пробовать по капле
травы и неба вкус

***
прикоснуться к стволу
ладонью раскрытой
прижаться спиною
слиться с корнями
и раствориться
в мерном дыханье земли

***
Волк отзеркалит твоё одиночество.
Серая шкура жизни в масть.
Тёмных языческих таинств пророчество.
Луна. Голод времени. Волчья пасть.

***
С годами мы становимся мудрее.
И начинаем чувствовать свободу
В земной укоренённости деревьев,
В том, как наследует друг друга время года.

***
лишь пока мы здесь
пустота пуста
понял в неё шагнувший

***
ветер - с моря
а море - в сердце
а сердце - ветер унёс к любимой

***
первый сон
под крылом времени
вспоминаю

***
сквозь дождь
дотянуться пытаюсь
до первой любви

***
истина не познаваема
но сладок вкус её
и сны в ладонях ночи

***
и чувств река
в скалистом ложе мысли
прокладывает новые пути

***
твой крик летящий
сквозь пыль вселенной
и вздрогнет время

***
в гости к другу
дорогой заснеженной
тепло ожиданья

***
так давно упали те звёзды
и только сейчас
до дней моих долетели