***

Закиров Серж
постоянное или, всё время сомнение  пилит
споры как смысл нашей жизни счастливой
кого -то она разделила, кому то дороги скрестила
и гадать нет мотива, как по-другому всё это было
если именно так поступил бы, важное время не упустил бы
проще жить, не торопливо, но в догадках как в лабиринте
чувство вины, чувство о том, как бы забыться
были ошибки, все трудный путь проходили
что осталось от прошлого, фотографии пыльные
цвета постепенно съедены сыростью
нужно вернуть всё, да нет, я не в силах
нет этой машины, которая всё возвратит нам
то, что счастье дарило, а не сердце травило
то, что спасало от грусти, в тоске не топило
 о чем всегда вспомню просто с улыбкой
 как это быстро оказалось вдруг былью
с другой стороны не нужно тонуть в ностальгии
истина в том, что она только в мифах
конечно, красиво, может быть романтично
себя посвятил бы, но может быть в следующей жизни
план напиши и к цели со скоростью выстрела
потом размышляй, зря всё же так торопился
 так, ни о чем, заплыл далеко в свои мысли
сам найду выход, а нет, так смогу притвориться
вообще интересно куда занесёт, опять заблудиться?
где без опаски показывать искренность,
где оставаться всегда в шкуре лиса
второй вариант по любому практичней,
но первый, наверное, правильней, спорить нет смысла
видим то, что хотим, меняя плюсы на минус
но смеёмся, даже когда не останется выбор
иногда очень важно найти берег тихий
ветер спокойный, пусть хотя бы приснится
те же самые будни, заело пластинку
затоптан маршрут, сколько раз тут ходили
не закончиться путь, бесконечные мили
не исчезнет стремление светлое только постигнуть


.......