Письмо из рая

Звезды Фонда
ЕЛЕНА ЗАОСТРОВЦЕВА - http://stihi.ru/avtor/sashik2713


Я ничего не понимаю, мама!
Одно я только помню до сих пор:
Вражина с волосатыми руками
Из автомата целится в упор.

Мне восемь лет. Кричать от боли стыдно.
Но не стерпела - мам, прости меня...
Густой туман. И ничего не видно.
И только блики, словно от огня.

Я за сестрёнок очень испугалась:
Ведь мог фашист и их поубивать!
... Я падала. Я медленно спускалась.
    И вдруг - такая, мама, благодать!

Ты знаешь, мне теперь совсем не больно.
А платье-то на мне - как солнца свет!
Ещё перчатки. И зачем-то зонтик.
Хотя дождей здесь вовсе, мама, нет.

Сестрёнкам, жаль, не показать отсюда,
Какой же тут вокруг чудесный мир!!
Ты помнишь это розовое чудо
В коробке под названием "Зефир"?

А в небе голубом - луна и солнце!
И волны плещут ласково в причал...
Перильца здесь резные, да с узорцем,
Как на крыльце, что папа вырезал...

Вода такая - как наш пруд на зорьке,
Когда мы с папкой на рыбалку шли...
Увидимся ли, мама?!
Мне так горько!
Здесь только небо - не видать земли!

Я, может быть, в раю? Мне бабка Настя
Всё говорила: "Ангела крыло
Тебя спасёт, когда придёт несчастье!"
Оно бы лучше папку нам спасло!

... С войны проклятой папа возвратится.
    Придут и бабки Насти сыновья!
    А по весне у вас сынок родится.

    И, знаешь, мама, -
    это буду Я!






Картина Романа Величко "На берегу неба"