Моя Япония

Ольга Стрижова
Япония - край розовых садов,
Переплетенье красочных сюжетов.
Под тень листвы (благословенный кров)
Я проникаю - выслушать ответы

На всё:
о чём?
о ком?
и что не так? -
Мне всё расскажет сакура весною...
Под блеском солнца, с новенький пятак,
Спешу к любви не торенной тропою...

Тут Фудзияма - вечный страж земли -
Закована в старинные седины,
А у подножья - в розовой пыли
(От лепестков) подтаявшие льдины.

Здесь красота - какою грезит Бог
Под куполом пунцового заката.
Душа поёт, а тело - жжёт восторг,
И радость - красоте великой кратна.

И...вишни...вишни...розовый с седым -
На голубом атласе небосвода.
Бегу к любви - твой плен непобедим...
И мне мила такая несвобода.

10 мая 2011

* Фото из интернета.
  Спасибо автору фотографии за прекрасный снимок