Девочка Осень

Евгения Бичигова
Милую, славную, нежную
       Девочку – Осень.
Кто же опять безмятежную
        в омут забросил?
Золотом девичьи сбрызнул
         кудрявые косы
Ноженьки  босы да быстры
       в холодные росы.
Собрано щедро приданное,
         чьё повеленье?
Теплого лета желанного,
        помня мгновенье,
С зимушкой белою, венчана,
           и после бала
Осень –замужнею женщиной
           снежною стала.