Королеве капельниц

Галина Богатырева
Леночка  СЕСТРИЧКА -
ЗОЛОТЫЕ  ручки,
Ты  летишь,  как  птичка
Или  солнца  лучик.

Всё  спешишь  на  помощь
Молодым  и  старым,
Чтоб  болезни,  немощь
Навсегда  отстали.

Лена  непоседа -
"Системы"  королева,
Ты  спасла  соседа,
Устранила  беды...

Грозное  орудье -
Жгут  и  шприц  с  иголкой
Против  всех  недугов
Даже  смерти  колкой!

Все  больные  в  СЛЁЗЫ,
Ожидают  Лену...
При  любом  склерозе
Попадаешь  в  вену.

Леночка -целитель,
Знаешь  себе  цену:
Лекарь- избавитель
Долгу  без  измены.

Сдержанна  улыбка,
Нрав  немногословен.
Отступает  пытка
И  больной  спокоен.

Даришь людям  радость,
Веру  и  надежду.
Отступает старость,
А  болезни  прежде...

Милая  сестричка -
Леночка  медичка,
Будь  всегда  СЧАСТЛИВА
Как  сейчас  - КРАСИВА!!!

С  ДНЁМ  МЕДИЦИНСКИХ  СЕСТЁР !!!