Кофе с цикорием

Рафаил Маргулис
Давняя жизнь на крутом рубеже,
Синий цикорий растёт на меже.

В двух измерениях – там я и здесь,
Кофе с цикорием, странная смесь.

Фартук цветастый летает сквозь мглу,
Ты приглашаешь любезно к столу.

Чашки дымятся, в дурмане я весь,
Кофе с цикорием, странная смесь.

Песенки детской ненужный привет,
Ты меня любишь, а я тебя – нет.

Шляпу на гвоздик, сказала, повесь.
Кофе с цикорием, странная смесь.

Что там случится, в  неведомом сне,
Тени акаций сплелись на стене.

Руки сплелись, поцелуйный ликбез.
Кофе с цикорием, странная смесь.

Нынче опять разгулялась весна,
Вспомнит о прошлом в тоске седина.

Годы встают, словно сумрачный лес.
Кофе с цикорием, странная смесь.

Что я наделал? К любви не готов,
Вновь ухожу в ароматы цветов.

Девочка, сказку на гвоздик повесь!
Кофе с цикорием, странная смесь.

Это мечта на крутом вираже,
Синий цикорий растёт на меже.
                Р.Маргулис