Рубцовские чтения в Емецке

Анна Евтух
посвящается ЛитО "Емца"

Нас январь обнимает морозами,
Емецк густо укрыли снега.
Но стихами, как алыми розами
Стелем жизни своей берега.

И провинции поступь неспешную
Москвичам не понять до конца.
Русский Север поет песню нежную,
"Тихой лирикой" грея сердца.

Сын наследует удаль отцовскую,
Дочь примерила материн плат.
Освещенный "звездою рубцовскою"
Путь вперед не воротишь назад.

Снова ежится Емецк от холода.
По-над избами стелется дым.
И гранитный Рубцов смотрит молодо,
Улыбаясь поэтам седым.

На фото: слева - Клюкина Александра Дмитриевна - руководитель ЛитО "Емца",
         справа - дом, в котором жил в Емецке Николай Рубцов.