По А. Фету

Анатолий Токаренко
Ещё влачу я за собою жизни цепь,
Ещё невзгоды горькие свои превозмогаю
И думаю:"О, Боже, как сейчас нелеп,
Как грязен мир, в котором я страдаю!"

И ничего ведь в нём уже не изменить!
Дичает мир. И я вослед за ним дичаю.
И даже диким продолжаю всё-же жить.
Но как жить честно до сих пор не знаю ...

                3.04.07