Души

Алекс Григоров
Сложно дышать без подсказок
или не чувствовать холода
выкручивать правду из сказок
скрываясь от шумного города

Трудно притягивать просьбы
обижаться на громкий кашель
или смотреть на звезды
стараясь дать имя каждой

Сложно гореть не осознанно
или сливаться с иронией
выкрикивать шумные реплики
мир разобщая с гармонией

Или дышать сигаретами
наполнять никотином легкие
а затем собирая пепел
растворять желания в воздухе

смывать с ресниц огорчение
бежать по заснеженным тропам
или просить прощение
у оставленных за порогом

Сложно записывать страхи
любить за сердцебиение
и не слушать о мраке
в людях с высоким давлением