едва заметная, юная седина

Лизавета Нестандарт
и такая его едва заметная, юная седина,
хрип в голосе и не здешний нрав,
явно выраженный мотив
добиваться всего стремглав
плавно стекают в дни, где пустоты
умирают в своих пустырях.
где есть место тошнотворной рвоте,
чему угодно, да не его стихам.
и среди этих высоток, и мокрых его носков,
что промокают сквозь обувь от талого снега
он поднимет глаза, по иному взглянет на город
и потушит об лужу свою сигарету…