Атлантида

Сергей Гамаюнов Черкесский
Где-то там, под шатром океанских глубин
затонувший наш дом, словно каменный джинн,
что в чеканном сосуде упрятан навек,
(только вряд ли добудет его человек…)
Там лежит Атлантида - последний причал,
белокаменный идол, начало начал,
позабытый богами, седьмой континент.
Мы – песок под ногами, но нас уже нет.
Переплавлены души в кристаллы слюды,
Мы - лишь узники суши в застенках воды.
Мы - былые атланты, мы – скорбная тень,
что за камешком каждым, и в каждой плите…

Словно косточку вишни, космический шквал
вдруг с орбиты привычной планету сорвал.
Дверь вселенского ада слетела с петель,
и погасла лампада…, и мир на ките
окунулся в пучину без координат.
И не важны причины. И знание – ад…
Лишь кораллы и вечность, лишь рыбы и мгла.
В никуда,
в бесконечность
комета ушла…