Домой

Фрау Из Весны
Где ты, домик мой с яблоней белою,
Далеко позади моя Русь
Только дело одно я доделаю -
И тогда домой точно вернусь.

Дело, правда, это нелегкое,
Обещала я выжить в бою,
Да лежу вот на пару с винтовкою,
В небо серое серо смотрю

Я не слышу отчетливых выстрелов
Будто что-то задело висок
Небо давит тучами низкими
Сердце бьется наискосок

Надо было залечь, вгрызться в землю,
Чтоб не видели блик от стекла
Я дышу теперь лишь еле-еле
Красной струйкой жизнь потекла

Чтобы выжить, где сил мне набраться,
Чтоб опять попасть в свой строй,
Чтоб на милость врага мне не сдаться
И с победой вернуться домой?

Ничего, мы прорвемся, и хуже,
И в сто крат было хуже порой
Вот полшага еще мне осталось
До волшебной дороги домой.

Только бы не заснуть, не остаться
Перемолотой этой войной
Надо просто еще постараться
И тогда я приеду живой.

Что ж, решили, что я просто сдамся?
Нет уж, черти, ловите свинца
Ближний бой обозначил победу -
Брызги крови стираю с лица.

Сколько падали и поднимались,
Каждый день ждал солдат новый бой
Каждый раз нас в атаку бросала
Мысль о скорой дороге домой.