Принцесса и котенок

Галина Гейко
Говорит младшая принцесса:

Как – то раз я увидала
Маленького котика,
Мягкий, лёгкий, озорной,
С беленьким животиком.

Он за бабочками прыгал,
И меня не замечал,
Но попался мне под ноги,
И от страха закричал.

Я не скрою, обомлела,
За себя и за него,
Так, скажите же, что делать?
Задавила я его?!

Ей принцесса отвечает:
-Котик – не игрушка, а живое существо.
Так его мы не оставим -
Надо нам лечить его!

Врач провёл осмотр больного:
Целый день – контроль за ним.
Неуклюжую принцессу –
От леченья отстраним!

Всё, казалось, вроде, просто:
Есть помошник, есть больной
Но попробуй- ка котёнку,
Подсказать: - Ты рот открой!

Старшая принцесса сразу быстро поняла,
Что без младшенькой принцессы,
Не пойдут у них дела.

Одна котика в пелёнку-
Поцарапал он двоих.
Приготовили зелёнку,
Выплеснул её на них.

И вот тут вопрос большой:
Кто из трёх у них больной?
У всех трёх царапины,
От зелёнки – полосы,
От такой картиночки-
Дыбом встанут волосы!

Обратились две принцессы
И к подругам, и к друзьям:
-Помогите, подлечите,
Будьте подобрей к зверям!

Все друзья откликнулись,
В доме тишь, да благодать,
А здорового котёнка-
Фрейлина решила взять.

Не подумайте, что можно,
Просто так взять в дом зверька.
Всё узнайте о повадках, о привычках, о еде,
Если всё это по силам – лишь потом бери себе.