Ворона и пьянка

Дмитрий Попов Питер
Ворона наша скромницей была,
в лесу считалась первой недотрогой,
по жизни шла лишь правильной дорогой,
не сквернословила, и имидж свой блюла.

Однако, не смотря на это дело,
она компаний шумных не чуралась,
всегда культурной дамой оставалась,
и даже выпить лишнего не смела.

Но вот однажды, потеряв контроль,
Она в компании серьёзно перебрАла,
да так, что не стесняясь танцевала
под общий хохот с дятлом карамболь.

За ней такого раньше не видали!
Ворона, выбрав место на столе,
пустилась в пляс, как в шторм на корабле...
За этот танец ей деньжонок накидали.

Обзаведясь солидным барышом,
ей так понравилось хмельное развлеченье,
что позабыв приличья и стесненья
она теперь уж танцевала нагишом.

Ворона, дав на обозренье своё тело,
стонала от экстаза, извивалась.
Толпа вокруг неё не унималась,
кидала денег, продолжения хотела.

Что было дальше - помнится с трудом.
Её как будто на руках носили,
потом в какой то номер пригласили,
вином поили, славили, потом...

Так что ж потом? - Ворона знать хотела.
За чем же так вчера она нажралась?
Но как Ворона наша не старалась,
ни силилась - но вспомнить не сумела.

Зато она прекрасно осознала,
что больше ей не быть в авторитете.
Одной лишь выходкою пьяной на банкете
она свой имидж напрочь потеряла.

***
Вот так и мы, когда в компаниях сидим,
за нормой выпитого часто не следим.
Хвативши лишнего, такое вытворяем,
что протрезвевши, со стыда сгораем.