Ветрянка

Ирина Ревякина
               /Кирюшины истории/

Юля заболела, а потом Кирюша,
И теперь в зелёном ножки, ручки, ушки.
Это к нам ветрянка прилетела с ветром,
Мы зелёнкой точечки нарисуем метко.

Будем мы похожими на смешных кузнечиков:
Дождиком зелёным кожица помечена.
А, когда поправимся, всю отмоем краску,
Будут снова чистыми: ручки, ножки, глазки.

Фото Интернет