Кинохроника 1941-ый год

Татьяна Добровольская
О вы, военные перроны,
Мы навсегда у вас в долгу.
Из кинолент плывут вагоны,
А сбоку мелом: «Смерть врагу!»

Там всё еще поют и плачут,
И каблуками пол дробят.
Там навсегда живут иначе
Глаза растерянных ребят.

Там всё еще оркестр играет,
Сверкая трубами в окне.
Там ничего совсем не знают
О только вспыхнувшей войне.

Колеса там живут, вращаясь,
И движется назад земля.
Там женщины бегут, прощаясь,
Благословляя и моля.