Доказательство от противного

Светлана Макова
Задумайся на миг... на краткий миг,
Что я "люблю" шепчу уже другому.
И повторяю словно аксиому,
Что не с тобой, с другим, мир многолик...

Задумайся, прошу, всего лишь раз,
А сердце не заплачет от обиды,
Что чувства и душа моя открыты
Другому? Не когда-то, а сейчас!

Скажи, родной, а ветер не доносит
Стихов моих обрывки... и слова?
А если я в другого влюблена
На сердце не бушует осень?
__________________________
И вот когда представишь эти бредни,
Спроси себя: "Нужна... иль не нужна?"
А я тебе отвечу за себя:
" Верна...
Тебе...
ТЫ - мой острог...
последний...

Так просто, милый, я люблю тебя!

* При доказательстве теорем иногда используется такой прием - доказательство от противного, когда за истину берут заведомо ложные утверждения и в процессе рассуждений, опровергая его, приходят к правильному выводу)))