ночь перед третьим днём троицы

Кристина Стрелецкая
 НОЧЬ ПЕРЕД ТРЕТЬИМ ДНЁМ ТРОИЦЫ (ДУХОВ ДЕНЬ)


Звучит органная симфония в небесной звёздной вышине.
Не нарушай её гармонию и эхо отзвуков - во мне.
Стою и слышу эту скрытую энигму гордой красоты...
Звучит торжественность забытая, божественная, высоты.

И золотой смычок над куполом - тень православного Креста -
Ночною пеленой окутанный, зрит поступь тихую Христа.
Звучит орган, хоралы яркие созвездий льются, и вдали
Над Петропавловкой и арками - звучащим эхом клавесин...

Звон - трепет Колокольни - крепости, Святой Натальи* - карильон
Дух исцеляют от нелепостей, Душе - целебный перезвон...
Стою и слушаю симфонию... Небесного оркестра - дочь...
Чтобы впитать Миров - гармонию, чтобы страданья превозмочь...


По религиозным поверьям - в третий Духов День Троицы
Земля и Небо - это - ЕДИНЫЙ ДУХ!, это единое цельное 
пространство, когда они общаются, Земля слышит Небо, а
Небо слышит Землю. В  Духов День православные просили
Небо исполнить их мечты и желания в будущем, т.к. оно их
слышит.

На фотографии - вид с острова Декабристов на Крестовский
                остров, вдали светящийся столб - Карильон,
                стоит в дельте Невы, впадающей
                в Финский залив.

Карильоны в Санкт-Петербурге:

- В Петропавловском соборе и
- В Приморском парке Победы на Крестовском острове
  (раньше назывался островом Святой  Натальи - 1717 г. и
  Христофоровским островом - до 1741 г.)
- 13.05.11. В день рождения композитора И.И.Шварца был
  открыт памятник в виде карильона на его могиле на
  "Литераторских мостках".