как свора, как стая

Сергей Лейбград
* * *
как свора, как стая
окрестных бездомных собак,
тоска нарастает,
а снег не растает
никак.
монголо-татары
берут за редутом редут.
сугробов отары
вдоль дома бредут и бредут...
татаро-монголы,
какой-то заоблачный бред.
и сиры, и голы
ушедшие жить в интернет.
и липнут мотивы,
и в поры врезается сеть.
и слушать противно,
и невыносимо смотреть.
и спрятавшись в нишу,
компьютерной мышью свербя,
как я ненавижу,
как я ненавижу себя...