Круиз

Ксения Григорович
Попасть на удивительный  круиз -
Легко!  Не нужно документов,  денег,
Билетов,  справок, оформленья  виз - 
Путевки нам даются от рожденья!

Уже проверен призрачный маршрут,
А карта года – Календарь - нам в помощь.
Сверкает лайнер чистотой  кают,
И плаванье начнется ровно в полночь!

Вот остров первый – молодой Январь,
С таким знакомым ароматом ёлки -
В душе оставит праздничную хмарь,
Цветные пятна - шариков осколки…

Второй – Февраль – феерия сердец,
Короткий (тьфу, тьфу, тьфу – не високосный!) -
И ветреный – любовных снов кузнец!
А  после -  Март  в веснушках от мимозы…

Архипелаг Апрель - журчит весна:
"Стюард! Подай березового сока!"
Май:"Капитан, наденьте ордена!
Салют Победы слышится  с востока!"

Июнь – сиренево-цветущий рай
(Сирени запах даже на гальюне!) -
И если б мне сказали: «Выбирай!»
Я б стала жить на острове Июне ! 

Июль – мельканье бабочек в кустах,
Вот Август - остров яблочного Спаса,
Сентябрь – осень и полет листа 
В распахнутые настежь двери класса…

Октябрь – остров суетных зонтов,
Ноябрь – остров  маленьких снежинок,
Декабрь – сугробов...
  И уже готов
Корабль - уплыть…  Проверьте: все ли живы?

Звенят куранты. Дует легкий бриз.
И я прошу в  последнюю минуту:
«Пожалуйста, на календарь- круиз
Мне срочно забронируйте  каюту!»


*  Главное, чтобы в процессе плавания каюты не пустели...