Рассвет

Леонид Сафронов
Распахнул рассвет просторы,
Ночь ушла дремать за горы,
Небосвода синий круг
Режет солнца красный плуг.

В решето зелёных веток
Сыплет утро зёрна света,
Чтоб скорее у берёз
Урожайный день пророс.

Далеко ещё до лета,
В тёплый пар земля одета,
В роще связкою ключей
Допоздна звенит ручей.

1979